по чьему?

Ты проснулась со мной... Дело тут не во мне.
Исчезает в нас Жизнь. Так убога!...
Почему же, скажи, дорогая, вовне
ты увидела признаки бога?..

Почему и на что тебе мой хитрый взгляд
говорил о наличии улыбки?..
Почему я с змеёю зелёной пил яд,
почему с ней собрал все ошибки?..

Почему плод запретный с змеёй всё спелей?..
Почему спиритус дует в соплы?
Почему двум влюблённым на главы елей
лил Всевышний?.. Зачем такой опыт?

По веленью зубатой я ею прощён,
но никак не пойму по чьему!
С нею классиков словно себя я прочёл...
Почему, почему?.. Почему?!!


Рецензии