это дико думать о том, что другой

это дико — думать о том, что другой
прижимает тебя ещё крепче и ближе,
это трудно — оставить тебя в покое:
пламя Ада меня изнутри ещё лижет,

выжигает имя твоё на сетчатке,
на изнанке души как на старом холсте
также выявлен мною твой отпечаток
и на каждом, боже, каждом листе

эти буквы снова мешаются кровью
в это страшное невыносимое слово
это слово знаешь, какое? — Любовь!

кто тебе создавал эти инициалы,
словно сделал это совсем специально,
чтобы мне подходили они идеально
для мучений жестоких и персональных;

как же сладко шептать твоё имя, пускай
это дико и больно и не отпускает,
уже месяцы я не под сердцем таскаю,
а внутри своей сути тебя, как в тисках,

зажимая в мыслях своих слишком сильно,
лишь бы не отпустить, лишь бы даже на спиле
ты потом разглядела, всю стружку струсив:
«Я люблю тебя, _имя_» жирным курсивом


Рецензии