Король природы

Я пастух, но для овечек-
Важный чин, ну как король.
Что сказать, сижу без свечек
И одежду съела моль.
Подчиняются  приказу-
Где трава, а где  запрет.
Королевскому   указу
Начинается  обед.
Поле, как ковёр душистый,
Где лежу, меж сочных трав.
Ветерок ласкает  быстрый,
Волны   ходят  у  канав.
Мне не надо  королевства,
Поле   дивное   со  мной.
Нету в мире лучше  места-
Травы,  овцы,  летний зной.


Рецензии