Луна на нас взирает с неба...

Луна на нас взирает с неба
Ее фонарь не даст в ночи уснуть
Молчат посты из слов хвалебных
Мы по крупицам постигаем суть

Полезности отсутствия речей
И мудрости без долгих разговоров
Когда доступен только блеск очей
Тогда не слышно безусловно споров

Ведь не достаточно для них причин
В молчании своем не безголосы
Лишь вывеска взывает и кричит
Не удивляют речи пышным лоском

Тогда на цыпочках приходит тишина
Она танцует легкой балериной
В движениях задумками всегда полна
Ногами пишет в воздухе картины

В них радость есть, забота, суета
Усталости нет целый день деньской
Не достигает слов напрасных маета
Молись, тогда не будешь в мыслях скор

В молчании всегда есть некий высший смысл
Мозг охраняет от лихих затрат
Берём мы многое у тишины взаймы
В речах теряться будет каждый рад

Цитаты, выдержки из книг прочтем
Картины иллюстрируют наш быт
И мудрости ковшом мы зачерпнем
Чтоб горьких больше не было обид

В речах ли дерзких или от речей
В открытиях неведомых дорог
И в немоте всегда есть что прочесть
Но если взор молчащего не строг

 


Рецензии
Луна всего лишь отраженье света
Далёкой и родной для нас звезды.
В системе нашей это не планета -
Мерцающая спутница Земли.

Татьяна Копылова 3   17.09.2023 23:01     Заявить о нарушении
Интересно. Спасибо.

Яна Ри   26.09.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.