Единственный способ победить своё страдание

"Единственный способ победить страдание — научиться выносить его." - Марк Мэнсон
цитата из книги "Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо"




Единственный способ победить своё  страдание,
Это научиться выносить и переносить его.
Мы все хотим быть лучше, чем в момент данный,
Но не всегда осознаём, чего порою стоит то.

Мы порой хотим быть сильнее, круче, жестче, опаснее.
Но каждое из этих качеств, приобретается не просто так,
А в определённых условиях, которые как страдание,
Мы чаще воспринимаем, и избегаем их, и это факт.

Единственный способ победить своё  страдание,
Единственный способ стать лучше, чем был до того,
Это научиться переносить всё, что судьбою Вам дана,
Как благо, как способ стать совершеннее, перенеся его.
11.09.2023


Рецензии