костерок
блестит приоткрытый ротик
и ширится взгляд в никуда.
ты заперт, жестоко заперт.
на скрюченной белой лапе
окрасила шерсть еда.
ты меркнешь, я знаю, меркнешь
по каждой котовьей мерке
да с каждым котовьим днем,
но там, ты ещё внутри там:
хоть слабнет сердечный ритм,
горит в тебе жизнь огнём.
мне жаль тебя,
жаль
очень,
мой маленький костерочек —
как можно такой топтать?
…прости меня,
кот,
коте.
нас тьма либо так проглотит,
вгрызясь поперек хребта —
а больно и так! —
либо
за мной и тобой выбор
к ней в брюхо самим залезть.
ты первый, не я. жаль, но,
пока я лишь провожаю.
и делает тьма
«плесь».
//о тише
Свидетельство о публикации №123091106859
Павел Черноусов 23.11.2023 16:34 Заявить о нарушении