когда я затевала этот бой

когда я затевала этот бой,
когда на острие шагала смело,
когда с разорванной, но стиснутой губой
стояла на краю, когда темнело

в глазах от дикой ярости и гнева,
то не могла представить, что я падать
начну не вниз, не вправо или влево,
а аккурат наверх и пламя ада

останется на дне той самой бездны,
а мои крылья прорастут из вас,
которые со мной остались. Вместе
мы остановим хаос и к прекрасному

прорвёмся храбро, пусть и лижут стопы
нам искры погребального костра,
где догорает миллион мостов,
сожжённых нами, пусть ещё густа

и непроглядна эта низменная мгла,
но мы за взмахом взмах к своим пределам
летим ордой — одна бы не смогла;
когда я затевала бой, на деле,

когда стояла на краю провала
и соблюдала равновесие едва,
не думала, что в вас найду немало
опоры и поддержки. Что же, вам

теперь так благодарна потому,
что вместе мы рассеем эту тьму

 



 


Рецензии