***

Выходим в осень, мёд и белизна,
Лишённые спокойствия и сна,
Уставшие от лет многоголосья.
Шуршим листвой, упавшей возле ног,
Считаем, кто кого не уберёг,
Пока осенний ветер гнёт колосья.

И всё здесь так,  пусть даже вопреки
Сигналу гонга, жесту ли руки.
Сентябрь не ждёт, окупятся ли средства.
Он слушает стенанья по теплу,
Падёт как август, скомканный в углу,
И после ляжет где-то возле сердца.

Цветные листья всюду мельтешат.
Мы примиряемся -  не нам решать,
В какие земли лягут наши лица.
И осень сушит на ветру бельё
Всех тех, кто ждал и отрицал её
И тех, кто лег в туман опохмелиться.

11.09.2023


Рецензии