Давайте...

А.С. Пушкину посвящаю)

Давайте будем Пушкина читать
Сейчас, сегодня и на этом месте...
Чтобы добрей и благородней стать
И не лишиться доблести и чести.

Его стихи научат нас любить.
Ценить " души прекрасные порывы",
И Родиной, и дружбой дорожить
И не гнушаться другом молчаливым.

О, как же трудно переоценить
Его пера волшебного творенья!
О них будут писать и говорить
Через века, эпохи, поколенья!

И дум, и чувств, и чаяний букет
Оригинальной рифмой украшая,
Он создавал свой удивительный сонет,
Угасшие надежды воскрешая.

Прекрасная харизма окрыляла
Поклонников бумаги и пера,
А пушкинская Лира им являла
Примеры благородства и добра.

Давайте будем Пушкина любить,
Нести другим любовь большую эту...
Как хорошо, что можем возложить
Мы лавры гениальному поэту!


Рецензии