Небесный паровоз

Фото автора. Часто наблюдаю за небом. Облака иногда бывают вдохновением.


Это что за чудо?
Паровоз на небе.
Едешь ты откуда?
Кто в тебе там едет?

Только два вагона,
Небольшой состав.
Где-то у перона
Пассажир устал.

Жмёт билет в ладони,
Смотрит на часы.
В сон его чуть клонит,
Спать бы, но увы.

Паровоз небесный,
Прибыл на перон.
Проводник чудесный,
Отдаёт поклон:

"Ваш билет, спасибо.
Первый ваш вагон."
Улыбнулся мило
И исчез как сон.

Тронулся состав,
Небо рассекает.
Пассажир устал.
Он сидит, дремает.

Из какой же сказки,
Вижу волшебство?
Я им не указка,
Им то всё равно.

Кто там смотрит снизу,
Изучает небо.
Там свои капризы,
И свои проблемы.

Помашу я всё же,
Им на путь дорогу:
"Будь те осторожней,
Ветер вам в подмогу!"


Рецензии
Да,облака порой вдохновляют!Я тоже писала о небе http://stihi.ru/2015/03/13/11572...Вообще люблю тоже облака рассматривать.Внук был меньше,гуляли с ним,часто рассматривали облака,фигуры на небе)))

Лана Ла   11.09.2023 22:48     Заявить о нарушении