Улыбнулось небо

Улыбнулось небо радуги дугою
И осенний ветер нёс меня с собою
Прочь от лихолетья в мир былого счастья,
Где не рвётся сердце клочьями на части.

Где со мною рядом были мама с папой,
Где могла позволить  быть немного слабой.
Жизнь тогда казалась радуги дугою
И весенний ветер нёс меня с собою.

Нёс меня он в лето, в жаркое, хмельное.
Я ищу ответы: где же всё былое?
Ливнем смыло краски, не найти ответа
Где весна осталась? Где осталось лето?

И улыбка неба радуги дугою
Не вернёт былого. Стала я другою.
Скоро зимний ветер запорошит вьюгой
Мысль о жарком лете и затянет скукой.

Позабудет ветер правило простое,
Что за зимней стужей теплою весною
Улыбнётся небо и, цвета не пряча,
Возвратит мне сердце, а на землю - счастье.

10.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии