По рассказу очевидца забулдыги-ясновидца
"Шла по городу корова,
Мимо парка заводского,
В воскресенье, полшестого,
Но на площади Толстого,
Повстречала постового.
Не сказал он ей ни слова,
Поглядел в упор сурово
И помчалась вдруг корова
Прочь от шума городского
И от взгляда постового.
Получилось бестолково,
Ведь не львица, а корова!"
"Бывает"
(Сергей Кременский)
http://stihi.ru/2020/01/26/4109
Как гласит передовица,
Из издания "Столица":
"По рассказу очевидца
Забулдыги-ясновидца,
Что заначкою гордится:
"- Только лишь взошла зарница,
По шоссе шагала львица,
Типа, всех зверей царица!
Ей встречавшиеся лица
Не могли и надивиться:
- Как сие могло случится?!
Виновата заграница!
Ладно, если бы лисица,
Выдра, выхухоль, куница,
Валаамова ослица,
Да, хотя бы, и жар-птица
Иль египетская жрица,
Так могли бы отличиться.
Так ведь нет, не врёт зеница
Ока - это точно львица!
- Люди, это что творится!
Гордо, как императрица,
Прётся по дороге львица.
Чё ей в цирке не сидится?! -
Разоралась выпускница
ВГИКа - та ещё девица.
Ну, а постовой-тупица
В тон ей вторит, не скупится.
И пусть в голосе ехидца,
Видит (может побожиться)
Он - корову! Но, боится
Всем признаться-потрудиться."
Мы не можем поручиться
Что вполне могла случиться
Вот такая небылица.
Трудно ясности добиться...
Может быть алкаш проспится, -
Так вопрос и прояснится.
С уважением,
редакция издания"
фото из интернета
Свидетельство о публикации №123091106403
Был в больнице. Вот интрига!
Спросите: какого фига?
– От психического сдвига.
:)
Люда, добрый вечер!
Прикольный и смешной стишок!
А Вы уверены, что на картинке – львица? А то мне показалось, что это – пума. Она, конечно, тоже львица, вроде, но всё-же другой вид.
С улыбкой и уважением,
Сергей Арбузов 3 12.09.2023 21:17 Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв и весёлый экспромт!
Сама ведь думала, что это пума, но подпись гласила что львица. Мало этого, так ведь и в комментах под этим фото все хвалили: ах какая львица. Никто и не усомнился почему-то. А ведь это, действительно, пума. Не знаю, наверное придётся сменить картинку, а жаль...
С уважением и признательностью,
Людмила Цымбалова 13.09.2023 14:33 Заявить о нарушении