Нищета и богатство качества прирождённые

Нищета и богатство качества прирождённые,
Тут тщетно нищему пытаться выпрыгивать
Из своих штанин, коль нищим ты родился,
Нищим и останешься, смирись дружище
И с достоинством свой век живи.

Порою в нищете рождаются незаурядные
Талантливые люди, писатели, поэты,
Художники, учителя, но как бы не
Старались вылезти из круга бедности,
Но к их рукам не прилипает
Заветная монета та.

А если даже и случайно в дом
Она заглянет, на радостях он
Пир устроит на весь мир.

И всех своих друзей пригласит,
Чтоб похвастаться, пропьют они
Монету эту и опять голодный он сидит.

Коль не дано тебе, живи уж, как придётся
И не испытывай свою судьбу, кто знает,
А вдруг в конце пути тебе удача улыбнётся
И родственник какой-нибудь огромное наследство
В дар явит  тебе.

И силу своей мысли развивай, она имеет свойство
Материализоваться, сиди тихонечко богатым
Себя воображай, ведь жизнь сегодняшняя
Складывается из прошлой жизни.

Знать накосячил в прошлой жизни,
Сорил деньгами туда сюда.
И в этой жизни урок тебе такой явили,
Чтоб цену ты деньгам познал.


Рецензии