Семейная легенда о родственнице-артистке, часть 3

     Что же мне удалось узнать?
     Аникина Надежда Павловна родилась в 1912 году в деревне Ниловка Черновской волости Сергачевского уезда (в настоящее время это небольшой населенный пункт в составе Черновского сельсовета Большеболдинского района Нижегородской области, расположенный на правом берегу реки Пьяны). Мать Надежды была родной сестрой моего прадеда Гаврилина Ивана Ивановича.
     В семье было двое детей – у Нади была ещё младшая сестренка Вера, которая в последствие стала врачом-стоматологом.
     4 февраля 1938 года Надежда поступила на службу в Горьковский областной театр драмы.
     Карьера молодой артистки складывалась удачно. 2 июля 1940 года ей была объявлена благодарность за добросовестную работу в спектакле «Зимняя сказка», поставленному по пьесе В. Шекспира. Кстати, начало Великой отечественной войны застало Горьковский театр драмы на гастролях в Москве именно с  этой постановкой. Надежда в этом спектакле играла с такими известными артистами, как Собольщикова-Самарина Антонина Николаевна и др.
     Продолжение следует...


Рецензии