Осеннее, серьезное

Палитра чувств полна до края,
Когда по осени иду.
Я взгляд восторженный бросаю
На листья жёлтые в саду.

Дымок костра встревожит память,
О детских радостных годах.
И будет дрозд надрывно плакать,
На дальних, голубых прудах.

Куда вы годы улетели,
В какие дальние края?
Закружат скоро все метели,
В холодной дымке января.

Ну а пока не страшен холод,
Рябина красная горит.
Я как когда-то, юн и молод,
И снова сердце говорит,

О красоте полей и пашен,
Где дышит заревая гать.
Что лучше той, сторонки нашей,
На белом свете не сыскать!

Водой студёной из криницы,
Я жажду сладко утолю.
Ничто уже не повториться,
Но я Творца благодарю,

Что в этой жизни быстротечной,
Я был, любил, творил, дышал.
Что листья жёлтые на плечи, мне клён задумчиво ронял.

Александр Коняев
11 сентября 2023


Рецензии