Взбесившееся море
Сверкает море в солнечных лучах.
Бриз будет берег лёгким плеском
И затухает в ласковых песках.
Но вдруг всё резко изменилось.
Гладь моря скрылась пенистой грядой,
И стая чаек закружилась,
Как растревоженный пчелиный рой.
Стрелой взмывают к тучам чайки
И камнем падают в глубины волн.
Так «весело» играет в салки
За что-то разозлившийся Нептун.
Мгновенно небо потемнело,
И рухнули покой и тишина.
Всё ветер рвёт и рушит смело,
И вырастает рьяных волн стена.
Рычит взбесившиеся море,
И принесёт оно лишь горе
Тому, кто зазевается чуть-чуть
И не успеет изменить свой путь.
Фото автора
Свидетельство о публикации №123091106306