Свидетели гения

Они постучались тихонько,
Спросив:"А вы верите в гений?",
Косясь на жбан с самогонкой,
С обычным мирским забвением.

Впустил я их безрассудно,
Ну не было опыта с сектами,
Они предлагали мне мудрость,
Сулили мне рай интеллекта.

Мол, тело мое - храм сознания,
Измерили пяди во лбу,
Мне стоит прийти на собрание,
Ходить на читальню, в избу.

Сказали, что я - Гомо сапиенс,
Вот только погряз в этом быте,
Что, как бригантина на стапеле,
Пошить лишь парус развития.

И я согласился, невежда,
Поверил, что дело благое,
Они расстегнули одежды,
Освоились тут же в покоях...

Ну кто б подсказал мне про грабли,
Что это, увы, твари Божьи,
И нет самогонки ни капли,
И сахар отдал им, и дрожжи.


Рецензии