Про раньше

Раньше, все было лучше,
Прежде, все было проще,
Мы не плутали, заблудшие,
В поисках любящей тёщи.

Раньше, все были братья,
Раньше, всем - были сестры,
Время напрасно не тратили,
Сбагрить родню на остров.

Раньше, нам было счастье,
Радость делили мы поровну,
Если случилось ненастье,
Летели, согласно приборам.

Раньше, деревья не гнулись,
Раньше, асфальт был мягче,
Знали точно - сутулость,
Мы, в земле пухом, спрячем.

Раньше, была нам Партия,
Раньше, нам руль сулили,
Вместе с котами, в марте,
Мы создавали идиллию.

Раньше, будила нас мама,
Раньше, снабжал нас батя,
Раньше, тянули мы даму,
Кафку читать в кровати.

Все это было раньше,
Нынче же, все похерено,
Время, злобный обманщик,
Сделало нас, сивым мерином.


Рецензии