Оживописили

Женщины нам от Рубенса,
Все мужики - от Босха,
Но не кромешностью ужаса,
А лишь фантазией мозга.

Наша Земля, от Малевича,
Чтобы закончить раздор,
От Глазунова, Сергеича,
Монументальный простор.

Красный наряд, от Петрова,
Ну, и немного от Водкина,
Персики нам, от Серова,
От Айвазовского - лодки.

Лямки труда нам от Репина,
И от Дали - татуха,
Знаем от Врубеля лебедя,
А от Ван Гога - желтуха.

Психоневроз - от Шагала...
Живопись все дала вроде,
Только вот женщины мало,
Но постарался Кустодиев.


Рецензии
Нам от да Винчи улыбка,
От ван Рейна какой-то дозор,
А нынешние что-то не шибко,
Не во что упереть спой взор!
)))

Кузьма Сергеев 62   12.09.2023 12:34     Заявить о нарушении