Как только обращается, к Вечности Душа...

"...Как  только  обращается,  к  Вечности  Душа,
По  Вотчине   своей   исконной  стосковавшись,
То  предстаёт  под   нею,  крохотной  Земля,
Когда  парит  Душа,  от  мира  оторвавшись,

Где  вся  Вселенная  открыта  ей   объятьем,
Целуя  ласково,  звёздными  Устами
И  Светом  Млечным,  в  стать  даёт  понять  ей,
Что  для  Души  повелевает  Временами,

Кои  подвластны  испокон   беспрекословно,
Возвышенному  Разуму, что  Вечности  сродни,
Над  коим  радостно,  струится  Свет  покорно,
Объявший  Истинную   Праведность   Души,

Где  Солнце  милое,   в   лучах   шелков - скрижалей,
Ласкает  Душу  через  свод  - Сапфир  Небес,
К  её  ланитам  льнёт  Блаженными  устами,
Что  так  тепло,  пылают  Златом  в  синеве..."       

Фрагмент.  Драмa  "Пыль  Веков."     01.06.1986. - 10.31.2006.      


Рецензии