За что?..

Домашний котёнок пушистик невинный
был бел от хвоста до ушей.
Родной подоконник, тепло от камина
и в блюдце еда " по душе".
Лишь по полу шерсть разлеталась снежком,
как будто зима торопилась  в их в дом.

Затем наступила... впервые прогулка –
в чужие места завезли.
И котик испуганно жался в проулке,
как будто у края земли.
А солнце погладило нежным лучом,
и страхи ушли – стало всё ни по чём .

За облачной тенью гонялся вприпрыжку,
с высокой травой был в борьбе,
но спряталось солнце за старым домишком,
лишь след теплотой на тропе.
Уже вечерело, хозяин пропал.
Коту помогая, светила изба,

искать заплутавшего взрослого друга,
с которым похоже беда.
Ведь другу  придется без котика туго,
ещё и страшилки в кустах.
Уж ночь навалилась, поесть захотел,
от горя урчало в пустом животе.

В глазёнках тоска с глубиной удивленья,
предательства нету больней,
а утром котёнок сидел в удаленье,
с надрывом мяукал сильней.
«Ведь жили семьёю и вдруг всё ушло,
за что заслужил непомерное зло?»

Девчушка  забрала. Комочек согретый
избавлен от всяческих бед.
Вокруг говорят только он непоседа –
гуляет, мол, сам по себе.
А он, ищет старого, чтобы пото’м
в глаза посмотреть и понять в них за что?..


Рецензии