Пьянство это добровольное безумие

Принято считать, что недостатки
Привлекают больше, чем достоинства.
По крайней мере в советскую эпоху
Это было так.

И молодёжь тянулась к тем кто пьёт
И курит и подражая им вели развязно
В обществе себя.

И образовывая круг свой, как магнит
Притягивали следующих. Чего греха таить,
Советская эпоха породила много алкашей,
От них страдали семьи - жёны, матери и дети.

Система, видимо, была тогда ещё не совершенна,
Давление оказывала на людей, нельзя народ держать
В ежовых рукавицах постоянно, чтоб как-то хоть
Раскрепоститься к зелью тянется его  рука.

Если сравнить советскую эпоху и наше время
При Путине мы более свободно стали
Чувствовать себя и пьяниц редко видим мы на улице,
Конечно есть ещё остаточные явления, но
Не массово оно.

Остатки те в бомжей все превратились, но это их
Свободный выбор был, эпоха Ельцина их породила.
Дешёвый спирт роял снёс крышу им, на это западу
Отдельное "спасибо" сказать надо, на славу
Потрудились, чтоб мужиков наших споить.

Сейчас идут большие перемены
В жизни на всех уровнях,
Перестраиваются люди
И планета вся.

Мы в новую эпоху Водолея входим,
Старая энергия уходит,
На смену новая энергия с небес идёт.

Сейчас  на первый  план выходит
Духовно-нравственный аспект,
Займёт он самый высший уровень
В системе.
 
Равнение на него люди будут держать
Духовное мы общество
Совместно будем строить.
Движение это с России началось.

 


Рецензии