Грабли

"Мне холодно - знаешь?
Мне холодно - слышишь?
Дорога лесная
В стенах, да без крыши.
А небо дыряво,
А с небушка каплет...
В холодной канаве я бросила грабли.
Холодные капли
Текут под рубашку,
Озябшие пальцы терзают ромашку.
Ромашка сказала:
-Не любит... Я знаю!
Ни фей, ни русалок -
Дорога лесная!
Мне все по плечу,
Я не думаю плакать,
Но снова кричу
В эту зыбкую слякоть,
Чтоб крик поднимался
Все дальше, все выше.
-Люблю тебя! Знаешь?
Люблю тебя, слышишь?!"(Цветаева)

Пародия:

В саду под дождем
убирали мы листья.
Работы, немало
Но, что-то, завис я:
Гляжу, впереди
Истеричная дама
Стоит посреди
Сада, делает драму:
Стоит возле кучь
Нами собранных листьев
Кому-то средь тучь
О своей плачет жизни:
"Люблю, не могу
По тебе я скучаю!"...
Стою в стороне,
И себе подмечаю:
Работа стоит,
Мусор не убирает,
Устала, итить,
Под дождем загорает.
В кулак сжал ладонь:
"Что так силы ослабли?
А ну, не филонь,
Поднимай свои грабли!"


Рецензии