Принцесса Осень в лучиках заката!

Принцесса  Осень  в  лучиках  заката,
как  словом   описать мне  красоту?
Само изящество, плащ цвета злата,
я замер,  позабыв про суету...

Костры рябин пылают, чашу грусти,
наполнит освежающий глинтвейн.
Хандра махнув рукой меня отпустит,
а  Ночь  подарит сказку  о   Кармен...

Корабликом качнется  в небе месяц,
а ветер пел: встречайте, будет дождь!
О  лете вспоминать сейчас не время,
мечты, мечты, сознанье дремлет, сон...

Принцесса  Осень,  шорох  листопада,
закрылся роз  пылающих бутон.
Ночь дарит нам мгновенья звездопада
и вновь рассвет, багровым лепестком!


Рецензии
Олег!

Очень красиво!
Мне особенно понравились 1-ый и последний катрен - в них чистые рифмы и согласование времён.

Вдохновения Вам!

Благодарю Вас за визит и отклик на "Барбигеймер"!

Лариса Самохина   14.09.2023 00:39     Заявить о нарушении
И вам спасибо Лариса-за отзыв и внимание!

Олег Прищепа   28.09.2023 20:47   Заявить о нарушении