Ода пенсии!

Сего… дня, с самого утра
я свою пенсию ждала!
И хоть, и крохотна она,
но радость доставляет
мне всегда!

Но вот уже на часах и пол-второго,
а пенсии не видно и прихода?
А "почту" снова просмотрела
и радостную новость углядела!
Ах пенсия, ну как же ты мала, что
за рекламою не увидела тебя!

Даже посещая магазин
для нищих "Чижик"
и экономя на всём
и лишая себя
светской жизни
прожить достойно
на пенсию-ну просто…
невозможно!

Хотя, статисты уверяют нас в обратном!

Хотела наступить себе
на гордость и пойти,
как моя соседка-
что живёт за стенкой
/очень приятная женщина,
между прочим!/
мыть полы
в хорошем месте-
в Кукольном театре!
Но, вдруг вспомнила, что…
надо будет мыть
не только кабинеты, но и
туалеты… тоже и…
гордость вновь взыграла!
Уж, лучше буду
есть крапиву иль
выйти что ли… срочно
замуж?
/А что-идея неплохая! Главное, подыскать…
под себя покладистую кандидатуру!/


Рецензии