Шатун

Лесник заряжает патроном двустволку,
Зачем? От этого мало ведь толку.
По уткам картечью можно пальнуть,
Но здесь предстоит другой видно путь.
В округе замечен был след шатуна,
Медведь вам  не утка, такие дела.
В него разрядить автомат ненароком,
Посмертным может статься уроком.
-А раньше с рогатиной шли на медведя, -
Сказал полушёпотом мне дядя Федя.
Раздался треск сучьев. Вдали от меня
Стоял медвежонок, от силы три дня...

А сзади кордона мягко, неслышно
Большая медведица. Чего бы не вышло?

 P.s.: по мотивам песни: дети Большой Медведицы


Рецензии