Разуму не всё подвластно
Есть препятствия везде.
Если сердце любит страстно,
Разум может быть в беде -
Наблюдал такое часто.
Как печален результат,
Где влюблённых бродит каста -
Разум там не виноват.
Разум радостен в науках:
Результат - его мотор,
А раздумия не мука -
Для раздумий чист простор.
Знания все безграничны,
Был бы только интерес
Что-то изучать отлично.
Не мешал бы только бес.
Как известно, бес повсюду:
Бес в душе и бес в ребро...
Ну и бес с ним - он зануда.
Слишком разуму мудро.
Свидетельство о публикации №123091100575