Лучи дорожных светофоров..

Лучи дорожных светофоров
Цветами красят твой балкон,
И туч холодных серый ворох
Крадется к полночи тайком..

Мечтам весенним не сидится,
Искать наивных им не лень,
И ходит дрема по страницам,
В слова вплетая птичью трель.

Там где-то плавится резина -
Руль глупо крутит виражи,
Спешит сказать весне спасибо
За вовлеченность в пору лжи.

Цветет черемуха и душит,
Слух непривычно обострен -
Всё ловит зов: "Иди, ты нужен!",
Но пуст изученный район.

И, понимаешь, все мотивы
Держаться прямо, быть в строю,
Как сети липкой паутины
Лишают воли жизнь твою.


Рецензии