Поит родниковою водицей...

Поит родниковою водицей
Нас с ладоней алая заря,
Упорхнула ночь пугливой птицей
В пыльные архивы сентября.

По зеркальной глади спящих окон
Скользит солнце ласковым лучом,
Люди разрывают сонный кокон,
Сотканный ночным параличом.

Взрослых ждёт привычная работа,
Дети распахнут сердца для тайн,
Сыпется с деревьев позолота
Под осенний чувственный регтайм…


Рецензии