Заляпан солнцем двор тенистый..

Заляпан солнцем двор тенистый -
И тут, и там белесый след.
Мальчишка рыжий будит свистом
Девчонку-память тех, кто сед.

Она к нему, смеясь, выходит,
И нежно ластятся кусты
К босым ногам, а на комоде
Тот миг на карточке застыл.

Часы неспешно крутят стрелки,
Ложатся блики на трюмо,
И паутиной на побелке
Все те же тени ткут панно

Моментов прошлых, дней вчерашних -
Картина движется, как встарь.
И Александры, а не Саши
Под сень (его) уходят вдаль..


Рецензии