Кора берез впитала воду..

Кора берез впитала воду -
Стволы темнеют.. До седин
Летящих туч, не зная брода,
Весь век идти тропой трясин.
И по болотистому краю,
Где в паутине тростники,
Плутать вдвоем, пути не зная,
Дано на век с благой руки.
И то надеждой загорится
Душа найти волшебный цвет,
То затоскует темной птицей,
Летящей месяцу во след.
А день придет и между сосен
Туман потянется в поля,
Озябших нас вплетая в проседь,
И небо цвета янтаря.


Рецензии