Музыкальная пауза

Мелодично звуковой барьер,
По ту сторону экрана,
И ты в нём –
Бросаешь вызов без изъяна.

Своего смартфона, чтобы
Окунуться в атмосферу музыкального произведение...

Дрожь по жопе, стук барабанов.
И вот она: «VK музыка»
Играет, реклама !
Упал кирпич на таджика.

Рухнули стены, прибежали соседи.
Барабанная перепонка лопнула.
Пёрнули в душу.
Нассали в вазу с цветами – топнула,

Старая, старая бабка!
Разволились мечты.
Треснули надежды:
На сон и отдых от суеты.

VK реклама, стук барабанов.
И встал, даже чей-то дед с кладбища.
Говорит: «твою мать, опять эта реклама!»
Я говорю мать не трожь, какой ты дед для современной рекламы?

– Оцифрованный, милок, а что?
– Ты себе по другому ад представлял?
Ну да, VK музыка и хуже не придумать.
Не осязаемого я деда, приобнял.

Как и денег в кошельке и приуныл.
Фоновое прослушивания и без рекламы?
Нет не слышал.
Рёв, во все услышания – да слышал!


Рецензии