Непросто

Как то в жизни всё непросто,
Будь ты маленький и взрослый,
Будь серьёзным и весёлым,
Домоседом,новоселом..
Пустозвоном,молчаливым,
Пусть совсем неприхотливым,
Трудности находят всех,
Без сомненья..А успех?
Тут то надо стать проворным,
Быть смышленным и упорным,
Ноги быстрые иметь,
Чтоб за целью вслед успеть,
Пошустрей соображалку,
Проворонить цель-то жалко!
Зренье крепкое, очки..
Можно линзы - маячки!
Взрослым, ладно, что не так,
С горя тяпнул- всё пустяк!
Всех труднее быть ребёнком,
Шустрым,маленьким и звонким,
И подростком нелегко:
В школе поят молоком,
Вновь ведёт ученье к свету...
Всех труднее жить ...поэту!
Ираида Солодовникова


Рецензии