Этюд 39 О поэзии

"Поэтический талант дает многое, когда он сочетается с хорошим вкусом и направляется сильной мыслью.
Чтобы художественное творчество одерживало большие победы, необходимы для него широкие умственные горизонты. Только культура ума делает возможной культуру духа" - Валерий Яковлевич Брюсов (1873-1924) - поэт, ректор Высшего литературно-художественного института (1921-1924)



***Посплю без снов – мозгую снова,
Чтоб строфы завтра не прокисли:
Поэзия - искусство Слова
И (во сто крат) культура Мысли!


Рецензии