Витками тугими нанизаны..

Витками тугими нанизаны
Слова в удушающий жгут
Мне сложно мириться с капризами,
Любить не за пряник, а кнут.

И, если была бы каурою
Лошадкой - спала под дугой,
Но мне, с непокорной натурою,
Не быть у тебя под пятой.

Дрессура пуста и не клеится -
Не всякое годно зверье,
Бежать из под гнета умелица,
Я все ж - наважденье твое.

И сколько б ловушек из бисера
Не думал, шепча, расставлять,
Не стану покорно-зависима
И вырвусь на волю опять.

:)


Рецензии