Путеводная звезда

(На музыку Евгения Колтовича).

Ночь зовёт с мечтой на встречу,
Пролагая Млечный путь -
От тревог своих отречься
Перед стартом не забудь!
Удивлёнными глазами
На созвездия взгляни
Так, чтоб вспыхнули над нами
Ярче прежнего огни.

Пусть мурлычет в небе Лев,
Как холёный, сытый кот, нараспев,
До слезы  довольный тем,
Что сегодня снится всем
Любовь!

Не мираж, не призрак это -
Путеводная звезда!
Кто в её потоках света -
Не исчезнет без следа,
Не заблудится, не сгинет
И в неведомых мирах.
Счастья щедрая богиня
Ждёт и верит в нас - пора!

Пусть мурлычет в небе Лев,
Как холёный, сытый кот, нараспев,
До слезы довольный тем,
Что опять приснилась всем
Любовь!

Утро дождиком омоет
Помутневшее окно.
Где друг друга ценят двое,
Всё исполниться должно!
Тьме не хватит расстояний,
Чтоб влюбленных разлучить,
Если верности сияют
Негасимые лучи -

Вот о чём мурлычет Лев
Миллиарды долгих лет нараспев,
До слезы довольный тем,
Что не только снится всем
Любовь.

С. З.


Рецензии