Вчера, сегодня...

Серп скучает - в руки не берут!
Так осень рыжая кругом!
Трава свалилась...
Что потом?

Духом не падает пчела!
Находит вкусное и ест!
У окон, взрослая оса,
Чего заглядывает - я не ем!

И тонких паутин, уже не сберечь!
Толкает ветер, свою речь!
Простор на отдыхе уже?
Маслята, всюду на траве!

Воздух скоро опустеет, тоже?
Птицы, птицы - не слыхать!
Ночь и утро, обниматься стали - морозит кто-то,
А дождь со слезливыми глазами - чистые, тёплые капли раздаёт, вчера, сегодня,
                рад...

 


Рецензии