После

Вино из Гренландии лучшего года
Мы пьем на веранде в плохую погоду.
За бронестеклом зацветает сирень.

Там минная пустошь. Недавно олень
Забрел, и мы с краю собрали его.

Хорошее мясо. Продуктов на год
Едва ли осталось. Но все оживает.
Выходим все чаще. Друзей не хватает.

Последних не стало два лета назад.

Я думаю: как там, на пляжах Арктиды?
Бывало, бывала, но вряд ли еще.
С тех пор, как тонула в дыму Атлантида,
В груди моей горько, темно, горячо.

***
Муж поднял корабль. Дотянули до суши,
а после расставили мины вокруг.
От диких зверей ли, людей...мы не знали.
Мы знать не хотели. Мы ждали своих.

***
Я знаю, что мало
ресурса осталось.
Но можем, ведь можем еще долететь.
Цветы на воде - пусть не вечная память.
Но жгучая память - тела на воде.

***
Дневник поэтессы Алькре был найден в ходе инспекции внешних островов. Он помещен в Мемориал города Ацтлан, основанного экипажем мятежного крейсера "Сулаки" на месте аварийной посадки.
 
                Из 23 отчета Отдела картографии и реквизирования.

***
Атлантида в наших сердцах.


Рецензии