Дождь

Дождь налил мне в кровать:
Не переплыть её, не переспать ни с кем.
Дождь промочил мне тетрадь:
Не разобрать стихов, нот не сыграть и вот

Мокрыми пальцами, знать,
Я затворю окно,
Двери запру свои.
Дождь, не мешай мне писать!
Песню свою теперь
Я посвящу тебе!

Дождь всё стучится в стекло.
Каплями слёзными моет окно моё.
Молит сказать про него
Словами грозными, грома аккордами.

Дождь, поиграй на трубе!
Пробарабань мне ритм,
Задай аккорд и стих мне! –
Дождь не сказал ничего:
Туч подобрал подол,
Лить перестал и стих он.

2 июня 2023


Рецензии