Нелюбовь...
Фонари тебя золотом льют
И ты не сравнишься ни с кем,
Но так о любви не поют...
Так поют о прохладе, спасаясь
В тени опечаленных ив.
Так поют от любви отрекаясь,
Создавая свой собственный миф.
Так поют о растении диком —
Так поют олеандру баллады:
Красота его столь же велика
Сколь насыщенны вены ядом...
Так отчаянно жарким летом
Влагу желают безмерно,
Разрывая налитые светом
Грейпфрутов сочнейшие сферы.
И огонь в кожуре—восхищает!
Солнце в руках — с небосвода.
Только горечь во рту ощущая,
Наслаждаешься истинно мёдом...
15 янв 21
Свидетельство о публикации №123091105260