Априорна в душе катастрофа...
Если сердце сильнее рассудка.
Чернеют чернильные строфы
На бумаге впервые за сутки...
Неизбежна всегда катастрофа —
Если сердце пылает в груди.
Каждый холм для тебя — голгофа,
Каждый шаг—только след позади...
Я разрушен и сумрачно пуст.
Я невольник в своём же сознании.
Я портрет обескровленных чувств,
Потерявший весной обоняние.
Теперь мне не снятся сюжеты...
Мои сны лишь по жизни тоска:
Цветочный парфюм на манжетах,
И промокшая в ливень доска...
Я привык поглощать кислород,
Напрягая все мышцы гортани,
Когда смотрит безликий народ,
Как душа сквозь глаза выгорает.
Когда кажется разуму — день,
Но глядишь в темноту сквозь оконце.
Когда глазом ты ищешь тень,
Отвергая сознанием солнце...
1 Янв 21
Свидетельство о публикации №123091105252