Новый год

Мне кажется порой, что за окном
Нет ничего. Лишь вспышки, звуки.
Изменчивые лица входят в дом,
От холода дрожа сжимают руки...
Знакомые все старше и грустнее
И неизменна череда событий.
Зимой мечтают люди о весне,
А летом о предновогоднем быте...
Прощалась осень, птицы смолкли,
И покрывал дороги белый яд.
Начнутся скоро фейерверки, ёлки
И жизнь взорвется бомбой гирлянд.
И будет стол такой же пышный,
Но лишь тарелок меньше станет...
И вздох случайный еле-слышный —
Камень в горле. Звон хрустальный...
А за окном фейерверков залпы
Песни взрослых, смех детей...
А где-то кто-то в недрах залы
Не ждёт давно уже гостей...
А там, в обшарпанной квартире
Шампанское плюётся «после речи».
Шампанское прольётся в целом мире
И небосвод пронзят картечью.
И будет ночь свечения, взрывов
И будет праздновать народ,
Оставив в прошлом слезы, срывы —
Навстречу новым — в Новый год...

13 дек 20


Рецензии