В море

Целует меня с головой
Соком соленым— лазурь.
Я был и остался собой
С душою в тысячу бурь.

С душой, какая не снилась
Ни одному маринисту.
Душою об скалы—биться —
Девятым — неистовым.

Камнем на дно океана,
Где вечная ночь обитает.
Я честен, но полон обмана —
Никто никогда не узнает...

Не смотри и в глаза мне  —
разверстые бездны.
я твоё наказание,
И спасенье чудесное...

13 дек 20


Рецензии