Не зачем, а почему-то

Я сегодня умерла
Не зачем, а почему-то.
Я искала тебя утром.
Только, знаешь, не нашла.

Между делом, по обрывкам
Написала твой портрет.
По обрывкам, по отрывкам
Старых слов, которых нет.

Я ходила прошлой ночью
К перекрёстку, где ты жил.
Мне казалось, я сумею.
Только не хватило сил.

И забыть не в состоянии.
Сколько мне хранить секрет?
Твой портрет - все, что осталось
От меня, которой нет.

Я сегодня умерла
Не зачем, а почему-то.
Я искала тебя утром.
Только, знаешь, не нашла.


Рецензии