Осенней позднею порою

Осенней позднею порою
Не от вина я буду пьян,
Когда мне Млечный путь откроет
Звёзд бесконечный караван,

Мою звезду найти поможет
Среди галактик и миров..
Уснувших он не потревожит
И не лишит их сладких снов.

Вселенная прохладой нежной,
Словно, вуалью окружит,
И в тихой дрёме, безмятежной,
Будто дитя, Молдова спит.

А торжество осенней ночи
Не допускает суеты...
Мне сны волшебные пророчит,
Взлелеет вновь мои мечты.


Рецензии