Вагонный Птиц

И вот вам – птичий, одноногий,
вагоном едущий. Он съест
у проводницы ржавый воздух,
из горла выскочит в подъезд.
©Александр Петрушкин, "Голос"

Вагонный воздух спёрт до смога,
Готовит кофе проводник.
На сердце смутная тревога,
Печален солнца ржавый лик.

Дымится кипяток в стакане,
Соседи курицу едят.
И вдруг - картинка на экране,
Явился, крыльями примят.

В старинном голубом камзоле
И в настоящем котелке,
Его костыль глаза мозолит,
Он скачет на одной ноге.

Не просит милостыни нищий,
Вагоном едущий на юг.
Хрипит он горлом, клювом свищет,
По лавкам шарится испуг.

Пока не выкачает воздух,
Наш поезд не покинет Птиц.
Стоп-кран срывать, наверно, поздно,
При свете танца багряниц.

Трава под рельсом покачнулась,
Гремучей шашкою вагон
Взлетел наверх - и я проснулась,
То был дневной кошмарный сон.

11.09.2023

Написано на конкурс  "Эпиграф Кафе Кофе, чай, потанцуем..."
площадки Выход Из Под Контроля: http://stihi.ru/2023/09/08/3150

В иллюстративном коллаже - картинки, сгенерированные нейросетями на текст эпиграфа


Рецензии
Вздремнули днём и впопыхах, наверно, в неудобной позе -
Приснилась мистика и страх, тем более всё в паровозе...
Надия, потрясает воображение, радует благополучный финал!

Виктор Трифонов 2   11.09.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, по правде такое мне не снилось, просто сочинилось по выданной футуристической цитатке. ))

Надия Медведовская   13.09.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.