Таинство надо беречь?

Поля и осень, как живётся?
Голая речка к морю сбежит?
Там скалы высокие - не пропустят!
Не подпустят! А волнуется море - (таинство тёплое буду стеречь)!

Мимо полей, надо ещё проехать!
Тут подсолнух, там пшеница...золото не терять!
Золотые девицы, вас видно!
Машины остановятся - фото позволите - можно встать?

А кукуруза, та спрятана!
Не голая!  Не слегла!
Золотая, а глазки покажешь?
Мётлы коричневые.... грозится она?

А море, пусть не остывает?!
Там медузы превратятся в стекло!
Так крабики разучивают танцы... 
Не трогаете, не ловите - они всё равно убегут!

Дорога - не колея?
А осень в колею не села!
Балуется по тихому, вода!
Жёлтая округа, так это природа, пусть балуется!

Река, как зарастаешь!
Меняла причёску давно!
В воде трава пожелтела -
Осень покрасила, так ты не стой!

Бока у осени золотые!
Скачет редко, луч золотой!
Тропинка узкая - не дорога!
Но дорогая! И не расстаться - тропа уведёт!


Рецензии