Вы знаете, какое было лето?

Вы знаете, какое было лето?
Светило солнце, словно глаз Циклопа,
сквозь едкий дым канадского костра.
Мне думалось про тёмный виноград,
оставшийся за сотни миль на Волге,
и терпкий вкус пропитывал меня,
лишая сна. Уменье забывать
давно доведено до совершенства,
но иногда подводит и оно.
Остынет солнце.
Сердце станет больше.
Пока в один невыносимый миг
Оно само не превратится в солнце.


Рецензии