Поэт в кафе

Ореховый кофе, как ритуал,
Пробегающие люди, как капли
На стекле. Свежие вафли,
С чистой водой бокал.

Ожидание превращается в пыль,
Легкую ароматную кофейную,
Я из поэта в графомана незатейливого,
Чтобы человек буквы не забыл.

Русские тяжелые, с запахом водки,
Сохраненные предками как клад,
Бьюсь сидя в кафе об заклад
И прошу к кофе кусочек селедки.

Поэт как человек без прописки -
Нахрен дом, когда он везде.
Я пишу строки в любимом кафе,
Оставляя на салфетках записки...


Рецензии