В поиске своей доли
Что разумно,и что безумно,
Что хорошо,и что дурно,
Чтоб в жизни лабиринте,выбор сделать.
О,теченье,_не то что,
Оно есть,а то,
Каким оно кажется нам,_
Не стоит относится к ней всерьез:к нашим снам.
Теченье жизни,в пучине противоречивых колебаний,
Меж чаяньем и отчаяньем,
Стремленьем и томленьем,
В водовороте изменчивых желаний.
Оно как-будто думает,чем бы тебя извести:
Сделать бы ее своим,_пядь за пядью,медленным захватом,
Делая это спокойно,под самим ее носом,
Приведя в равновесия свои страсти.
В неустанном поиске,сживаться и радостью,и с горем,
Оставаться хозяином самого себя,
Не быть в долгу, ни перед кем:
Когда не в ладах с собою,_освободиться от своего"Я".
Свидетельство о публикации №123091105096